PASSPO-NEXT FLIGHT,(alih bahasa Indonesia)

Diposting oleh zulkifli pada 14:53, 25-Apr-13

Hemm..
Selamat malam sahabat semua,apa kabarnya..semoga baik dan sehat selalu atas kita.amien.

Diposting kali ini,maulah kembali nih,mengalih bahasakan lagu luar negeri.yah..karena si empunya blog suka sama musik J-pop,yah pastinya lagu lagu dari negeri sakura itu yang maunya diterjemahin terus..hehehe
tapi jujur saja sih,walau suka akan J-pop,saya sendiri masih agak buta sama musisi musisi sana.masih dapat dihitung dengan jari yang dikenal dan pernah denger lagunya.karena walaupun dibilang suka,tapi tetap saja saya milih milih yang sesuai dengan selera(makanan kalee)

Nah,yang akan penulis post kali ini,sebuah lagu berjudul Next Flight milik Idol Group cewek,PASSPO.




Sebagai info sedikit,Group ini dibentuk sekitar tahun 2009.dan dulu beranggotakan 10 orang.namun kini hanya berjumlah 9 orang,karena satu member mereka graduad(lulus).
Seperti halnya Akb48 yang punya ciri khas selalu tampil dengan seifuku(seragam sekolah),mereka juga punya ciri mereka sendiri,yakni selalu tampil mengunakan seragam ala pramugari.dan bahkan tema tema lagunypun,kebayakan bercerita tentang pesawat atau tentang penerbangan(strategi trad marknya ake punya cing)
Untu lagunya sendiri ngerock banget.dan tak tanggung tanggung.untuk yang memainkan guitarnyapun,dimainkan oleh salah seorang additional player untuk band rock legendaris Gun n Roses..umppp..kebayang gak..?

Nah biar tak kelamaan,ini dia terjemahan lagu mereka:

PASSPO-NEXT FLIGHT
----
Hari itu kuterbang dalam pesawat
Dunia ini lebih luas daripada lamunan..oh
Aku akan melampaui diriku sendiri berulang-ulang
Sekalipun tanpa melihat tujuanku
Tersimpan dihatiku...kuakan terus maju

Aku akan terbang melalui peta seseorang
Kau tak akan bisa menggambarkan kebebasan
Aku akan pergi berjalan lurus melalui awan
Stand up..Break out...capai tujuan
Hingga akhir waktu

Beberapa orang merasa bingung
Tapi aku menghabiskan hari hari untuk percaya daripada meragu
perasaan memberikan kita dukungan
Disaat kita merasa terbebani
Kita saling berpegangan tangan,bahkan disaat kita tak bersama,"kau tidaklah sendirian"

Aku akan terbang dipagi yang berkilauan
Aku tak bisa puas
Meski aku rindu masa lalu,
Aku tak bisa kembali
Terbang lebih tinggi hingga batasku
"menyerah",aku pernah mengatakannya pada diriku sendiri
Aku akan terbang dijalan yang tanpa tumpuan
Stand up..Break up..pencarian

Aku takkan hilang dalam angin yang kuat
Aku akan terbang melalui peta seseorang
Kau tak akan bisa menggambarkan kebebasan
Aku akan pergi berjalan lurus melalui awan
Aku akan mencapai itu

Terbang lebih tinggi hingga batasku
"menyerah",aku pernah mengatakannya pada diriku sendiri
Aku akan terbang dijalan yang tanpa tumpuan
Stand up..Break out..pencarian
Aku akan terbang..
Hingga akhir waktu


Silakan diunduh mp3nya:
<a href="ww2.mp3juices.com/download/521115/121889020/176049618/733231502229/passpo%E2%98%86---next-flight">PASSPO-NEXT_FLIGHT.mp3<a/>

Bagaimana..hehe.mungkin bagi yang belum terbiasa dengan gaya bahasa musik jepun,pasti akan sedikit kebingungan dengan alur cerita lagunya.tapi,menurut penulis sendiri,gaya bahasanya cukup sopan,dan lebih banyak menggunakan kalimat persamaan atau peribaratan.

Oke,buat yang sudah sudi membaca tulisan ini,saya ucapkan terima kasih.
Sampai jumpa.

KHALIZA-AKU PERNAH

Diposting oleh zulkifli pada 14:35, 07-Apr-13

ThumbnailHemm.. Met malam sahabat,apa kabarnya nih.baik dan sehat selalu semoga ya.post kali ini,maulah tentang musik negeri sendiri.sebuah lagu yang bagi penulis"bagus sekali"ini judulnya"aku pernah",dipopolerkan oleh pendatang baru bernama khaliza,dara kelahiran 23 mei 1987 yang punya darah campuran batak,aceh dan jawa ini sudah malang melintang menyanyi dari cafe ke cafe.bahwa pada tahun 2002 lalu pernah menyanyi diistana,hebat walaupun mungkin belum terlalu familiar ditelinga,tapi... [Baca selengkapnya]

KIMI NO SENAKA("BELAKANGMU")-AKB48

Diposting oleh zulkifli pada 12:49, 21-Jan-13

ThumbnailHemmm.. Hallo sahabat MWB...apa kabar semuanya,.wah maaf-maaf nih,empunya blog jarang bahkan tak pernah lagi mampir ke site nya kalian.maaf sekali ya,karena sibuk ya jadi tak sempat barang lihat atau berkomen ria..hehehe Untuk updet kali ini penulis mungkin ingin mensharelah yang sedikit sentimentil..hehe.jangan yang garang-garang terus.dan berhubung penulis demen sama yang namanya J-pop,ya...ya itu deh..hehe Sesuai judul diatas,tulisan ini coba saya urai sebisa mungkin,karena... [Baca selengkapnya]

Aku Tak Menghargai Masa Mudaku

Diposting oleh zulkifli pada 07:24, 25-Okt-12

Thumbnail* Sebuah tangga di depanku Jika aku naiki beberapa langkah Bisakah aku menarik nafas dengan lega? Sinar matahari yang terbenam di barat masuk melalui jendela Jika aku menatap keluar, akankah aku mampu melihat masa depanku? Apakah mimpiku bersinar disana? Hari-hariku gelap, sedikit demi sedikit Meninggalkan kenangan di tempat penuh cahaya Aku tak menghargai masa mudaku Mengalir seiring waktu berlalu Aku merobek seragam yang mengizinkanku menjadi anak-anak Dan tumbuh dewasa Lagu nasehat yang dulu kita... [Baca selengkapnya]

Lirik Lagu Pangeran Suriansyah

Diposting oleh zulkifli pada 00:14, 27-Sep-12

Thumbnail... Hem.back to hometown..hehe.pastingan kali cobalah mengangkat budaya daerah sendiri. Lagu Sultan Suriansyah ini adalah salah satu lagu daerah banjar yang terbaik menurutku.soalnya,lagu ini ditulis dan dinyanyikan sendiri oleh penciptanya,yakni H.Anang Ardiansyah. Entah bagaimana harus menggambarkan perasaan apa yang ada tiap kali mendengarkan lagu ini,penulis merasakan sendiri ada semacam keharuan plus kebanggaan didalamnya. Dibilang haru,mungkin dibait lirik lagunyalah saya tau riwayat daerah asal... [Baca selengkapnya]

Boa - Every Heart/Setiap Hati

Diposting oleh zulkifli pada 14:58, 18-Sep-12

Thumbnail... Hmm.kali ini coba kembali deh mengalih bahasakan lagu luar,karna lagi seru serunya sih hehe,dan pilihanku jatuh pada sebuah lagu milik Boa Kwon,Every Heart..yap!..(apa kalian kenal dengan lagu ini?) Penulis sendiri mengenal lagu ini lewat serial anime Inuyasa yang saban hari minggu diputar di Indosiar.karena memang lagu ini termasuk ending theme dari serial tersebut,mungkin ketika masih SD-SMP mungkin. Untuk lagu every heart ini... [Baca selengkapnya]